ラディッシュの中華風ツナサラダ☆
料理紹介
シャキシャキなラディッシュが美味しい彩りサラダ♪
材料
- ラディッシュ 6本
- ツナ缶 1缶
- コーン 大さじ2
- ★醤油 小さじ1+1/2
- ★みりん 小さじ1
- ★酢 小さじ1
- ★ごま油 小さじ1
- ★黒胡椒 適量
作り方
- 1.
ラディッシュの葉はみじん切り、身は薄切りにして塩少々ふって少しおき、水気をしぼる。
- 2.
ツナの油を軽く切り、ラディッシュ・コーン・★と和える。
- 3.
器に盛る。
ワンポイントアドバイス
黒胡椒は多めがおすすめです☆
記事のURL:
- (ID: r1018976)
- 2016/03/17 UP!