ボールにHMと無糖ヨーグルト、すりおろしたリンゴを加えて、よく混ぜ合わせます。
1にゆっくり牛乳を加えていきます。リンゴの水分量などで牛乳の量も変わってきますので、もったりした状態になるように、加減しながら加えてください。(通常のパンケーキの生地の状態でオッケーです)
フライパンにサラダ油をひいて(分量外)、生地をお好みの大きさに流し入れ、弱火でじっくり焼きます。表面にぶつぶつ穴が開いてきたら、ひっくり返して、きつね色になればお皿に盛りつけます。お好みでバターをのせて蜂蜜をかけてお召し上がりください。
牛乳の量は、使われるHMやリンゴの水分量で変わってきますので、記載の分量はあくまでも目安にしてください。
もっとヘルシーにしたい時は、おからパウダーを加えたり、牛乳の代わりに豆乳を加えたりしてます!