帆立と水菜のカルパッチョ
by とまとママさん
【料理紹介】
娘が抱えて食べた絶品おつまみ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
刺身用帆立
5個
水菜
1株
☆オリーブ油
大さじ2
☆レモン汁
大さじ1と
☆白ワインビネガー
小さじ1/4
☆塩
小さじ1/4
☆GABANブラックペッパー
少々
☆GABANピンクペッパー
…少々
お好みでラディッシュ
適量
【作り方】
☆印を良く混ぜ合わせ、帆立は2枚のスライスにして中心を残して切りこみを入れます。
5cmに切ったみず菜を巻き並べます。
1.をかけピンクペッパーをトピングしお好みの野菜を盛り付ける。
ブロッコリー・ラディッシュを盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
ワインが飲みたくなっちゃう♪
簡単で美味しいです!
このレシピのID: r4925
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD