帆立と水菜のカルパッチョby とまとママさん

【料理紹介】

娘が抱えて食べた絶品おつまみ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
刺身用帆立 5個
水菜 1株
☆オリーブ油 大さじ2
☆レモン汁 大さじ1と
☆白ワインビネガー 小さじ1/4
☆塩 小さじ1/4
☆GABANブラックペッパー 少々
☆GABANピンクペッパー …少々
お好みでラディッシュ 適量

【作り方】

  1. ☆印を良く混ぜ合わせ、帆立は2枚のスライスにして中心を残して切りこみを入れます。
    5cmに切ったみず菜を巻き並べます。
  2. 1.をかけピンクペッパーをトピングしお好みの野菜を盛り付ける。
    ブロッコリー・ラディッシュを盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

ワインが飲みたくなっちゃう♪
簡単で美味しいです!