鶏肉のマスタード&クリームソース
by Kanpiさん
【料理紹介】
我が家の定番おかず。ご飯と食べてもOk、クリームの量を増やしてパスタソースにしてもOk。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏ささみ又は胸肉
2-3切れ
マッシュルーム(薄切り)
200g
エシャロット(みじん切り)
2個
ブイヨン
1/2個
マスタード
小さじ1-2
クレームフレッシュ
大さじ4
オリーブオイル
小さじ1-2
パセリ
少々
塩・胡椒
少々
【作り方】
フライパンに油を熱し、エシャロットを炒める。しんなりしたらマッシュルームを加える。その後、水で溶いたブイヨンを加える。
食べやすい大きさに切った鶏肉を加える。
鶏肉によく火が通ったら、マスタード、クリーム、パセリを加える。塩・胡椒で味を調えたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
エシャロットがない場合は玉ねぎを使ってください。
マスタードの量は好みで調整してください。
このレシピのID: r1050093
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD