鶏肉のマスタード&クリームソースby Kanpiさん

【料理紹介】

我が家の定番おかず。ご飯と食べてもOk、クリームの量を増やしてパスタソースにしてもOk。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏ささみ又は胸肉 2-3切れ
マッシュルーム(薄切り) 200g
エシャロット(みじん切り) 2個
ブイヨン 1/2個
マスタード 小さじ1-2
クレームフレッシュ 大さじ4
オリーブオイル 小さじ1-2
パセリ 少々
塩・胡椒 少々

【作り方】

  1. フライパンに油を熱し、エシャロットを炒める。しんなりしたらマッシュルームを加える。その後、水で溶いたブイヨンを加える。
  2. 食べやすい大きさに切った鶏肉を加える。
  3. 鶏肉によく火が通ったら、マスタード、クリーム、パセリを加える。塩・胡椒で味を調えたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

エシャロットがない場合は玉ねぎを使ってください。
マスタードの量は好みで調整してください。