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豚ヒレ肉のソテー《マスタードソース》♪ レシピ

豚ヒレ肉のソテー《マスタードソース》♪
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ジュリアさん
ジュリアさん
  •     彼  夫  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
ワインのお供に♪パスタやバゲットなどとよくあいますよ~お肉、やわらか~♡ちょっとおしゃれな夕飯の一品にいかが♫
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ハニーマスタードソースとの相性も抜群です。とってもジューシーに仕上がります。簡単で美味しい!ジューシィに頂きましょう♪♫♬

材料

  1. 豚ヒレ肉 400g
  2. 粒マスタード 大さじ1
  3. お醤油 大さじ1、5
  4. 蜂蜜 大さじ1
  5. お水 大さじ1
  6. 白ワイン 大さじ1
  7. バター 15g

作り方

  1. 1.

    豚ヒレ肉は5mmの厚さにそぎ切りし、塩・粗挽き黒コショウを振る、フライパンにオリーブオイル・バターを引き、小麦粉を付けた豚肉を1枚ずつ広げて中火で焼きます。

  2. 2.

    両面に焼き色がついて中まで火が通ったら完成。焼き上がったら、ソースの材料を混ぜて軽く煮詰める。バターは最後に落とす。

  3. 3.

    付け合わせの野菜、ソースを添えて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

焼きすぎないように注意してください。

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  • (ID: r692882)
  • 2013/12/28 UP!

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