豚ヒレ肉のソテー《マスタードソース》♪
料理紹介
ハニーマスタードソースとの相性も抜群です。とってもジューシーに仕上がります。簡単で美味しい!ジューシィに頂きましょう♪♫♬
材料
- 豚ヒレ肉 400g
- 粒マスタード 大さじ1
- お醤油 大さじ1、5
- 蜂蜜 大さじ1
- お水 大さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- バター 15g
作り方
- 1.
豚ヒレ肉は5mmの厚さにそぎ切りし、塩・粗挽き黒コショウを振る、フライパンにオリーブオイル・バターを引き、小麦粉を付けた豚肉を1枚ずつ広げて中火で焼きます。
- 2.
両面に焼き色がついて中まで火が通ったら完成。焼き上がったら、ソースの材料を混ぜて軽く煮詰める。バターは最後に落とす。
- 3.
付け合わせの野菜、ソースを添えて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
焼きすぎないように注意してください。
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- 2013/12/28 UP!