豚ヒレ肉のソテー《マスタードソース》♪by ジュリアさん

【料理紹介】

ハニーマスタードソースとの相性も抜群です。とってもジューシーに仕上がります。簡単で美味しい!ジューシィに頂きましょう♪♫♬

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ヒレ肉 400g
粒マスタード 大さじ1
お醤油 大さじ1、5
蜂蜜 大さじ1
お水 大さじ1
白ワイン 大さじ1
バター 15g

【作り方】

  1. 豚ヒレ肉は5mmの厚さにそぎ切りし、塩・粗挽き黒コショウを振る、フライパンにオリーブオイル・バターを引き、小麦粉を付けた豚肉を1枚ずつ広げて中火で焼きます。
  2. 両面に焼き色がついて中まで火が通ったら完成。焼き上がったら、ソースの材料を混ぜて軽く煮詰める。バターは最後に落とす。
  3. 付け合わせの野菜、ソースを添えて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

焼きすぎないように注意してください。