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家で栽培しているハーブを使って即席ソーセージを作りました。
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:豚挽肉, 玉ねぎ, にんにく, パン粉, 牛乳…
話題の青魚の代表「鰯」料理。 新鮮なイワシを丸焼きにし、香草パン粉をかけました。 ハーブの効果でイワシの臭みが全くなく、青魚が苦手な方でも美...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:鰯, ローズマリー(生), タイム(生), セージ(生), にんにく…
女性に人気のアボガドとサーモンを使ったタルタルを2段重ねにしました。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:サーモン(刺身用), アボガド, エビ, ミニトマト, 赤タマネギ…
メキシコ料理のチリコンカーンを、えのき氷と塩麹を使ってダイエットバ―ジョンにしました。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:牛すね肉, キドニービーンズ(金時豆), トマトの水煮(カットトマト), にんにく, EVオリーブオイル…
2人暮らしなんでよくキャベツが余ってしまいます。そんな時に作る簡単なキャベツのお惣菜です。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:キャベツ, パセリ(みじん切り), 粒マスタード, 洋カラシ, 市販のコールスロードレッシング…
挽肉の変わりに蕎麦の実を使い、パン粉の変わりに乾燥湯葉を使ったコロッケ。ヘルシーでとっても美味しいコロッケです。
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:ジャガイモ, 玉ねぎ, 蕎麦の実, 乾燥湯葉, 鶏がらスープの素…
キュウリを使った夏向きの冷たいスープです。 あっさりとして美味しいですよ。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:キュウリ, 新玉ねぎ, セロリ, ニンニク, EVオリーブオイル…
トマトとアボガド、モッツァレッラチーズをミルフィーユ風にしてみました。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:トマト (中), アボガドスライス, モッツァレッラチーズ, バジルの葉, ルッコラ…
ハーブを使ったアクアバッツアのご紹介です。
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:メバル, アサリ, ミニトマト, 赤パブリカ, 黄パブリカ…
アボガドとマグロの赤身を使ってマリネ風サラダに、付け合せにワカメのオリーブオイル、パルメザンチーズ和えを添えて。ちょっと不思議な感じのワカメ...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:アボガド, マグロ(ぶつ), フルーツトマト, チャービル, パブリカ(赤)…
野菜をたっぷり使ったアジア風のどんぶりです。 ピリ辛で、癖になる味です。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:牛挽肉, 鶏ささみ, にんにく, 豆月もやし, パブリカ…
ニラをたっぷりと使い、中国山椒(花椒)を効かせた本格派の激辛四川マーボ豆腐。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:木綿豆腐, 豚挽肉, ニラ, 長葱(白い部分), にんにく…
ワカサギのスペイン風南蛮漬けです。 ビールや白ワインに良く合う、夏にピッタリのレシピです。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:ワカサギ, タマネギ, にんじん, セロリ, パセリ…
新鮮なイカの綿も全部使ったトマト煮のご紹介です。 ちょっとピリ辛でこれからの時期にピッタリです。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:スルメイカ, トマト , ズッキーニ, セロリ, パブリカ…
そば米を使ったヘルシーリゾットです。 カロリーはたったの360kcl! ダイエットに最適です。また、そば米に含まれるルチンの効果で血液もサラ...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:蕎麦の実, 鶏ささみ, ギャバ豆, タマネギ, セロリ…
ハーブが香柔らかローストビーフのご紹介です。 グレイビーソースをかけて食べます。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:牛もも肉, タマネギ, セロリ, ニンジン, パセリ…
えのき氷を使った雑炊。お腹いっぱい食べてもたったの300kcl程度!! 美味しく食べて痩せよう!!!
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:五穀米ご飯, 焼いた塩鮭, タマネギ(中), 大根, かき菜…
新生姜を使った叩かないナメロウです。 食べやすくて、見た目も良いですよ。 ビール、焼酎等のおつまみにいかがですか?
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:鰺, 新生姜, 味噌, 青シソ, 酒
「バー・ヌン・マナオ」(魚のライム蒸し)タイではスズキとか、ナマズを使ったライム蒸しを良く食べた。 Noel風は家内が好きな鯛とアサリを一緒...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:タイの切り身, アサリ, ライム, コリアンダー, ナンプラー…
タイ料理の春雨を使ったサラダ「ヤムウンセン」にコブミカンの葉とレモングラスを加え、ちょっとアレンジしてみました。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:緑豆春雨, 豚ひき肉, エビ, タマネギ(赤), キュウリ…