そばの実を水でよく洗いざるにあけ水分をとる。フライパンにそばの実を入れ、焦がさないように注意しながら、そばの実が弾けるまで乾煎りする。 豆苗は沸騰した湯に10秒ほど入れ氷水で冷やす。玉ねぎ、セロリ、にんにくをみじん切りにする。
ギャバは水を入れ電子レンジで2分~3分温めておく。
鍋にEVオリーブオイルを入れ玉ねぎを入れ透明になるまで炒める。玉ねぎが炒まったら、にんにく、セロリ鶏ささみ、オレガノを入れささみ全体が白くなるまで炒める。
2を炒めた後白ワインを入れ沸騰させ、乾煎りしたそばの実、コンソメスープ、塩を入れ、ふたをし水分がなくなるまで煮る。
水分がなくなって来たらレンジで茹でておいたギャバ豆、パルメザンチーズを入れて混ぜ、塩コショウで味を調え器に盛りあらかじめ茹でておいた豆苗を乗せて出来上がり。