夏バテ予防に❕冷やし納豆そば✳️ レシピ

夏バテ予防に❕冷やし納豆そば✳️
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

刻みたくあんがアクセントに😊北海道で有名なお蕎麦屋さんの再現レシピです🙆

材料

  1. 生そば麺 200g
  2. 納豆(好みでひきわり納豆でも) 2パック
  3. たくあん 4キレ
  4. 長芋 6センチ
  5. 卵黄 2個
  6. カマボコ 4キレ
  7. 薬味(ネギ,刻み海苔,天カス) 適宜
  8. めんつゆ(5倍濃縮) 60ml
  9. 冷水 200ml

作り方

  1. 1.

    たっぷりの湯を沸かし麺を表記通りに茹でて流水でもみ洗いして冷水でしめて器に盛り付ける。湯で汁は少し残しておくとよい。

  2. 2.

    納豆は付属のタレとまぜておく。

  3. 3.

    長芋は皮を剥きおろしておく

  4. 4.

    たくあんは細かくみじん切りにしておく

  5. 5.

    お蕎麦の上に具と薬味を盛り付けて,つゆをかけて頂きます✨

ワンポイントアドバイス

・そばつゆは普段使いのめんつゆを少し濃いめに作って下さい。
・食後は生麺ならではの蕎麦湯をお楽しみ下さい

記事のURL:

  • (ID: r1454328)
  • 2020/05/22 UP!

他の納豆のレシピ(14,552件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏バテ予防に❕冷やし納豆そば✳️ | レシピブログTOP