マリービスケットをジップロック等の袋に入れて麺棒で叩き、粉状になるまで細かく砕く。そこへレンジでチンして溶かしたバターを入れて、バターが全体に行き渡る様に袋の上から揉む。
【1】をクッキングシートを底に敷いた角形に出し、スプーンの背などで圧接して敷き詰めておく。冷蔵庫に入れて冷やしておく。
容器に水大さじ2を入れて粉ゼラチンを入れて混ぜ、レンジで少しチンして溶かしておく(沸騰させないようにする事!)。
耐熱容器にクリームチーズを入れてレンジで少し柔らかくしクリーム状に練った所へ、グラニュー糖・ヨーグルト・レモン汁・バニラエッセンス・生クリームを入れてグルグル混ぜる。
【2】の角形に生地を流し入れて表面を軽くならし、★のブルーベリージャムに★の水小さじ1を入れ、軽くレンジでチンして混ぜてソース状にしたら適当に生地に散らし、お箸等でマーブル模様になる様に軽く混ぜる。
冷蔵庫で4時間以上冷やし固めて完成!9分割にして、ピック等を飾ってデコすれば豪華になります♪
生クリームを6分立てに泡立てて混ぜると、『ふわっ』と軽いムースの様な口当たりに、そのまま泡立てずに入れると『濃厚』な口当たりに仕上がります。
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