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2色のイチゴミルクパウンドケーキ レシピ

2色のイチゴミルクパウンドケーキ
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monamiさん
monamiさん
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1つのケーキでミルクとイチゴの2つの味が楽しめておもしろい!とのことです。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

上は練乳、下はイチゴのフリーズドライ入りの甘酸っぱい味が楽しめる、2色(2層)のパウンドケーキです。

材料

  1. (ここからイチゴの生地用)無塩バター 50g
  2. 無塩マーガリン 50g
  3. グラニュー糖 90g

作り方

  1. 1.

    すべての材料を室温に戻しておきます。型に合わせてオーブンペーパーを敷いておきます。

  2. 2.

    少し大きめのボウル2つにそれぞれイチゴ生地用、ミルク生地用のバター、マーガリンを入れて泡立て器で滑らかにします。

  3. 3.

    砂糖を加え、イチゴ生地にはイチゴのフリーズドライを、ミルク生地には練乳をそれぞれ加えてよく混ぜます。

ワンポイントアドバイス

卵を加えたらあまり混ぜすぎないように。粉を加えたらよく混ぜます。

記事のURL:http://monapan.com/?p=6438

  • (ID: r672281)
  • 2013/11/11 UP!

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