2色のイチゴミルクパウンドケーキ
1つのケーキでミルクとイチゴの2つの味が楽しめておもしろい!とのことです。
料理紹介
上は練乳、下はイチゴのフリーズドライ入りの甘酸っぱい味が楽しめる、2色(2層)のパウンドケーキです。
材料
- (ここからイチゴの生地用)無塩バター 50g
- 無塩マーガリン 50g
- グラニュー糖 90g
作り方
- 1.
すべての材料を室温に戻しておきます。型に合わせてオーブンペーパーを敷いておきます。
- 2.
少し大きめのボウル2つにそれぞれイチゴ生地用、ミルク生地用のバター、マーガリンを入れて泡立て器で滑らかにします。
- 3.
砂糖を加え、イチゴ生地にはイチゴのフリーズドライを、ミルク生地には練乳をそれぞれ加えてよく混ぜます。
- (ID: r672281)
- 2013/11/11 UP!