さっぱり肉巻き!
料理紹介
いつもの肉巻きがサッパリと食べられる一品~。
材料
- 豚ロース薄切り・大葉 各6枚
- とろけるチーズ 2枚
- みょうが 1個
- パプリカ 1/2個
- プチトマト(添える用) お好みの量
- ☆さわやかポン酢 大さじ3
- ☆みりん 大さじ2
- ☆中濃ソース 小さじ1/2
作り方
- 1.
みょうがを千切りにしてから、豚肉を広げて大葉→とろけるチーズ→みょうが(適量)の順に乗せてから豚肉をしっかりと巻きます。
- 2.
(☆)を小さめのボールに入れ混ぜて(1)を引き詰めて、上にラップをして20分ぐらい漬け込みます。
- 3.
フライパンに油を引いて、漬け込んだ豚肉を焼いたらお皿にだして、油を少し入れてパプリカを炒めて残った漬け汁を入れて炒めます。
- 4.
炒めたパプリカを豚肉に添えて、プチトマトを添えたら完成です。
ワンポイントアドバイス
豚肉を焼く時は巻き終わりから焼いて下さい。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r256823)
- 2011/06/23 UP!