さっぱり肉巻き!by 月ーままさん

【料理紹介】

いつもの肉巻きがサッパリと食べられる一品~。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚ロース薄切り・大葉 各6枚
とろけるチーズ 2枚
みょうが 1個
パプリカ 1/2個
プチトマト(添える用) お好みの量
☆さわやかポン酢 大さじ3
☆みりん 大さじ2
☆中濃ソース 小さじ1/2

【作り方】

  1. みょうがを千切りにしてから、豚肉を広げて大葉→とろけるチーズ→みょうが(適量)の順に乗せてから豚肉をしっかりと巻きます。
  2. (☆)を小さめのボールに入れ混ぜて(1)を引き詰めて、上にラップをして20分ぐらい漬け込みます。
  3. フライパンに油を引いて、漬け込んだ豚肉を焼いたらお皿にだして、油を少し入れてパプリカを炒めて残った漬け汁を入れて炒めます。
  4. 炒めたパプリカを豚肉に添えて、プチトマトを添えたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

豚肉を焼く時は巻き終わりから焼いて下さい。