りんごのスムージー レシピ

りんごのスムージー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

りんごを使ったスムージー。

材料

  1. りんご(冷凍したもの) 110g
  2. 牛乳 50ml
  3. ヨーグルト 30g
  4. レモン汁 小さじ1
  5. はちみつ 小さじ1
  6. りんご(薄めのくし型切り) 1枚

作り方

  1. 1.

    りんご、牛乳、ヨーグルト、レモン汁を入れてミキサーにかける。

  2. 2.

    グラスに1を注ぎ、はちみつをかけ、飾りのりんごをのせる。

  3. 3.

    【りんごの保存方法1】りんご(1~2個)は皮をむき、いちょう切りにし、塩水(分量外)をつけてから水けを切る。

  4. 4.

    【りんごの保存方法2】フリーザーバックに入れて(平らに入れて空気を抜く)、冷凍庫で1晩凍らせる。

ワンポイントアドバイス

ミキサーにかけるときに途中で止まってしまうことがあるので、その際はスプーンでかき混ぜること。氷や冷凍果物を撹拌できないミキサー(古いタイプのもの)ではできません。

記事のURL:

  • (ID: r1033067)
  • 2016/04/12 UP!

他のリンゴのレシピ(27,094件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑りんごのスムージー | レシピブログTOP