りんごのスムージー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
りんごを使ったスムージー。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
りんご(冷凍したもの)
110g
牛乳
50ml
ヨーグルト
30g
レモン汁
小さじ1
はちみつ
小さじ1
りんご(薄めのくし型切り)
1枚
【作り方】
りんご、牛乳、ヨーグルト、レモン汁を入れてミキサーにかける。
グラスに1を注ぎ、はちみつをかけ、飾りのりんごをのせる。
【りんごの保存方法1】りんご(1~2個)は皮をむき、いちょう切りにし、塩水(分量外)をつけてから水けを切る。
【りんごの保存方法2】フリーザーバックに入れて(平らに入れて空気を抜く)、冷凍庫で1晩凍らせる。
【ワンポイントアドバイス】
ミキサーにかけるときに途中で止まってしまうことがあるので、その際はスプーンでかき混ぜること。氷や冷凍果物を撹拌できないミキサー(古いタイプのもの)ではできません。
このレシピのID: r1033067
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD