2色のイチゴミルクパウンドケーキ
by monamiさん
【料理紹介】
上は練乳、下はイチゴのフリーズドライ入りの甘酸っぱい味が楽しめる、2色(2層)のパウンドケーキです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
(ここからイチゴの生地用)無塩バター
50g
無塩マーガリン
50g
グラニュー糖
90g
【作り方】
すべての材料を室温に戻しておきます。型に合わせてオーブンペーパーを敷いておきます。
少し大きめのボウル2つにそれぞれイチゴ生地用、ミルク生地用のバター、マーガリンを入れて泡立て器で滑らかにします。
砂糖を加え、イチゴ生地にはイチゴのフリーズドライを、ミルク生地には練乳をそれぞれ加えてよく混ぜます。
【ワンポイントアドバイス】
卵を加えたらあまり混ぜすぎないように。粉を加えたらよく混ぜます。
このレシピのID: r672281
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