2色のイチゴミルクパウンドケーキby monamiさん

【料理紹介】

上は練乳、下はイチゴのフリーズドライ入りの甘酸っぱい味が楽しめる、2色(2層)のパウンドケーキです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
(ここからイチゴの生地用)無塩バター 50g
無塩マーガリン 50g
グラニュー糖 90g

【作り方】

  1. すべての材料を室温に戻しておきます。型に合わせてオーブンペーパーを敷いておきます。
  2. 少し大きめのボウル2つにそれぞれイチゴ生地用、ミルク生地用のバター、マーガリンを入れて泡立て器で滑らかにします。
  3. 砂糖を加え、イチゴ生地にはイチゴのフリーズドライを、ミルク生地には練乳をそれぞれ加えてよく混ぜます。

【ワンポイントアドバイス】

卵を加えたらあまり混ぜすぎないように。粉を加えたらよく混ぜます。