サーモンとアボガドのタルタル レシピ

サーモンとアボガドのタルタル
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Noelさん
Noelさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

女性に人気のアボガドとサーモンを使ったタルタルを2段重ねにしました。

材料

  1. サーモン(刺身用) 200g
  2. アボガド 1/2個
  3. エビ 4尾
  4. ミニトマト 8個
  5. 赤タマネギ 1/2個
  6. ディル(生) 2房
  7. ケイパー 小さじ1
  8. セロリ 1/2本
  9. マヨネーズ 大さじ1
  10. EVオリーブオイル 大さじ2
  11. 白ワインビネガー 小さじ1
  12. 赤ワインビネガー 小さじ1
  13. ワサビ 小さじ1
  14. 薄口醤油 小さじ1
  15.  適量
  16. 胡椒 適量
  17. ニンニク 1片
  18. レモン 適量
  19. 牛乳パック(空) 1個

作り方

  1. 1.

    サーモンを細かく切り、塩をまぶして冷蔵庫で30分程寝かす。

  2. 2.

    みじん切りにした赤タマネギ、セロリ、ニンニク、種を取ってみじん切りにしたトマト、ざく切りにしたアボガドをボールに入れレモン汁をかけフォーク等でアボガドを潰す様にしながら混ぜ合わせ、マヨネーズ、ワサビ、薄口醤油、赤ワインビネガーを加え合わせ塩コショウで味を調える。

  3. 3.

    サーモンをボールに入れ、オリーブオイル、白ワインビネガー、みじん切りにしたディル、ケイパーを入れ混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

  4. 4.

    牛乳パックを縦に切り端を合わせてテープで止め筒を作り、(白い方が内側になるように)まず2を筒の半分入れ、その上に3を入れ冷蔵庫で30分位寝かせた後筒をゆっくりと外して取りり出し、海老、トマト等で飾り付け出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ケイパーは酸味が強いので、水でよく洗ってから入れます。

記事のURL:http://ameblo.jp/noelfoods/entry-11282132803.html

  • (ID: r447048)
  • 2012/06/25 UP!

他のサーモンのレシピ(18,550件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモンとアボガドのタルタル | レシピブログTOP