サーモンを細かく切り、塩をまぶして冷蔵庫で30分程寝かす。
みじん切りにした赤タマネギ、セロリ、ニンニク、種を取ってみじん切りにしたトマト、ざく切りにしたアボガドをボールに入れレモン汁をかけフォーク等でアボガドを潰す様にしながら混ぜ合わせ、マヨネーズ、ワサビ、薄口醤油、赤ワインビネガーを加え合わせ塩コショウで味を調える。
サーモンをボールに入れ、オリーブオイル、白ワインビネガー、みじん切りにしたディル、ケイパーを入れ混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
牛乳パックを縦に切り端を合わせてテープで止め筒を作り、(白い方が内側になるように)まず2を筒の半分入れ、その上に3を入れ冷蔵庫で30分位寝かせた後筒をゆっくりと外して取りり出し、海老、トマト等で飾り付け出来上がり。