茄子と厚揚げの高菜炒め レシピ

茄子と厚揚げの高菜炒め
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 7
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お漬物の「高菜漬け」を使った炒め物。
優しい味わいの厚揚げと、旨味を吸ってくれる茄子が美味しいですヨ!

材料

  1. 茄子 1本
  2. 厚揚げ 1枚(150g)
  3. 高菜漬け 30g
  4. ごま油 大さじ1
  5.  大さじ1
  6. めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    厚揚げと茄子は1㎝程度の幅に切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて中火にかける。

  3. 3.

    フライパンが温まったら茄子を入れて炒める。

  4. 4.

    茄子に油が回ったら、厚揚げを加えて焼く。

  5. 5.

    高菜を加えて、酒、めんつゆで味付けしたら完成。

ワンポイントアドバイス

高菜漬けの塩分により、めんつゆの量は調整してください。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-05-31.html

  • (ID: r1460457)
  • 2020/06/11 UP!

他の茄子のレシピ(34,095件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑茄子と厚揚げの高菜炒め | レシピブログTOP