厚揚げと茄子は1㎝程度の幅に切る。
フライパンにごま油を入れて中火にかける。
フライパンが温まったら茄子を入れて炒める。
茄子に油が回ったら、厚揚げを加えて焼く。
高菜を加えて、酒、めんつゆで味付けしたら完成。
高菜漬けの塩分により、めんつゆの量は調整してください。
記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-05-31.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑茄子と厚揚げの高菜炒め | レシピブログTOP