茄子と厚揚げの高菜炒め
by ceoulさん
【料理紹介】
お漬物の「高菜漬け」を使った炒め物。
優しい味わいの厚揚げと、旨味を吸ってくれる茄子が美味しいですヨ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
茄子
1本
厚揚げ
1枚(150g)
高菜漬け
30g
ごま油
大さじ1
酒
大さじ1
めんつゆ
小さじ1
【作り方】
厚揚げと茄子は1㎝程度の幅に切る。
フライパンにごま油を入れて中火にかける。
フライパンが温まったら茄子を入れて炒める。
茄子に油が回ったら、厚揚げを加えて焼く。
高菜を加えて、酒、めんつゆで味付けしたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
高菜漬けの塩分により、めんつゆの量は調整してください。
このレシピのID: r1460457
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD