レンジでチンして、ほうれん草とベーコンのキッシュ風 レシピ

レンジでチンして、ほうれん草とベーコンのキッシュ風
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 8
薫さん
さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

レシピブログさんのモニターでいただいた、チンしてこんがりカップを使って、簡単キッシュ風に仕上げました。

材料

  1.  1こ
  2. 牛乳 大さじ2
  3. ほうれん草(下ゆでしたもの) 30g
  4. ベーコン(細切り) 1枚
  5. とろけるチーズ 大さじ1
  6.  少々
  7. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    上記の材料をこんがりカップに入れて、レンジ600wで2分30秒~3分加熱して完成!

ワンポイントアドバイス

半熟が好みの方は2分30秒位が目安です。

記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201011/article_11.html

  • (ID: r168833)
  • 2010/11/22 UP!

他のホウレン草のレシピ(26,213件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジでチンして、ほうれん草とベーコンのキッシュ風 | レシピブログTOP