レンジでチンして、ほうれん草とベーコンのキッシュ風
by 薫さん
【料理紹介】
レシピブログさんのモニターでいただいた、チンしてこんがりカップを使って、簡単キッシュ風に仕上げました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
1こ
牛乳
大さじ2
ほうれん草(下ゆでしたもの)
30g
ベーコン(細切り)
1枚
とろけるチーズ
大さじ1
塩
少々
こしょう
少々
【作り方】
上記の材料をこんがりカップに入れて、レンジ600wで2分30秒~3分加熱して完成!
【ワンポイントアドバイス】
半熟が好みの方は2分30秒位が目安です。
このレシピのID: r168833
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD