旨味たっぷり!ほうれん草とゆで卵のマヨサラダ
料理紹介
マヨネーズで和える簡単サラダ♪
鰹節も加えて旨味たっぷり!!
材料
- ゆで卵 2個
- ほうれん草 100g
- 〇マヨネーズ 小さじ2
- 〇すりごま 小さじ1
- 〇鰹節粉末 小さじ1
- 〇塩胡椒 適量
作り方
- 1.
ホウレンソウは塩茹でし、冷水で絞め、水気を絞って3cm程の長さに切ります。
- 2.
ゆで卵は黄身を取り除き、白身を粗みじん切りにします。
- 3.
ボールに1と2、卵の黄身と〇を入れ、黄身を崩しながら混ぜ合わせて完成です☆
ワンポイントアドバイス
鰹節の代わりにだしの素でも◎
誰でも簡単!混ぜるだけですw
冷凍のカットほうれん草を使えば楽ですよ^^
記事のURL:
- (ID: r1293550)
- 2018/07/17 UP!