旨味たっぷり!ほうれん草とゆで卵のマヨサラダ レシピ

旨味たっぷり!ほうれん草とゆで卵のマヨサラダ
この記事をお気に入りに追加する 77 おいしそう! 16
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

マヨネーズで和える簡単サラダ♪
鰹節も加えて旨味たっぷり!!

材料

  1. ゆで卵 2個
  2. ほうれん草 100g
  3. 〇マヨネーズ 小さじ2
  4. 〇すりごま 小さじ1
  5. 〇鰹節粉末 小さじ1
  6. 〇塩胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    ホウレンソウは塩茹でし、冷水で絞め、水気を絞って3cm程の長さに切ります。

  2. 2.

    ゆで卵は黄身を取り除き、白身を粗みじん切りにします。

  3. 3.

    ボールに1と2、卵の黄身と〇を入れ、黄身を崩しながら混ぜ合わせて完成です☆

ワンポイントアドバイス

鰹節の代わりにだしの素でも◎
誰でも簡単!混ぜるだけですw
冷凍のカットほうれん草を使えば楽ですよ^^

記事のURL:

  • (ID: r1293550)
  • 2018/07/17 UP!

他の卵のレシピ(231,876件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑旨味たっぷり!ほうれん草とゆで卵のマヨサラダ | レシピブログTOP