旨味たっぷり!ほうれん草とゆで卵のマヨサラダby 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

マヨネーズで和える簡単サラダ♪
鰹節も加えて旨味たっぷり!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ゆで卵 2個
ほうれん草 100g
〇マヨネーズ 小さじ2
〇すりごま 小さじ1
〇鰹節粉末 小さじ1
〇塩胡椒 適量

【作り方】

  1. ホウレンソウは塩茹でし、冷水で絞め、水気を絞って3cm程の長さに切ります。
  2. ゆで卵は黄身を取り除き、白身を粗みじん切りにします。
  3. ボールに1と2、卵の黄身と〇を入れ、黄身を崩しながら混ぜ合わせて完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

鰹節の代わりにだしの素でも◎
誰でも簡単!混ぜるだけですw
冷凍のカットほうれん草を使えば楽ですよ^^