旨味たっぷり!ほうれん草とゆで卵のマヨサラダ
by 美容料理研究家あゆさん
【料理紹介】
マヨネーズで和える簡単サラダ♪
鰹節も加えて旨味たっぷり!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ゆで卵
2個
ほうれん草
100g
〇マヨネーズ
小さじ2
〇すりごま
小さじ1
〇鰹節粉末
小さじ1
〇塩胡椒
適量
【作り方】
ホウレンソウは塩茹でし、冷水で絞め、水気を絞って3cm程の長さに切ります。
ゆで卵は黄身を取り除き、白身を粗みじん切りにします。
ボールに1と2、卵の黄身と〇を入れ、黄身を崩しながら混ぜ合わせて完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
鰹節の代わりにだしの素でも◎
誰でも簡単!混ぜるだけですw
冷凍のカットほうれん草を使えば楽ですよ^^
このレシピのID: r1293550
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD