トマトを洗いヘタをくり貫き横に4等分にカットする。(お尻の部位は立たせやすい様にカットしておく。
アボガドのスライスを3等分くらいに切りレモン汁をふりかけておく、モッツァレッラチーズはスライスする。
マヨネーズ、アンチョビ、粉チーズ、トマトジュース、EVオリーブオイル、赤ワインビネガーをボールに入れ良く混ぜ味見をし、塩気が足りなければ塩を足し、ミックスペッパーをふって味を調える。
トマトにモッツァレッラチーズとバジル、トマト、アボガド、トマト、モッツァレッラチーズとバジルと重ね一番上にルッコラを飾り、3のソースをかけてピンクペッパーを散らして出来上がり。
今回はアボガドとモッツァレッラチーズを使いましたが、アボガドだけでも美味しいと思います。