【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

トマトとアボガド、モッツァレッラチーズのミルフィーユNoel風 レシピ

トマトとアボガド、モッツァレッラチーズのミルフィーユNoel風
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Noelさん
Noelさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トマトとアボガド、モッツァレッラチーズをミルフィーユ風にしてみました。

材料

  1. トマト (中) 1個
  2. アボガドスライス 1切れ
  3. モッツァレッラチーズ 2切れ
  4. バジルの葉 2枚
  5. ルッコラ 8枚程度
  6. マヨネーズ 大さじ1
  7. アンチョビ(みじん切り) 小さじ1
  8. パルメザンチーズ 小さじ1
  9. トマトジュース 小さじ1
  10. EVオリーブオイル 小さじ1
  11. 赤ワインビネガー 小さじ1
  12. ミックスペッパー 適量
  13. ピンクペッパー 適量
  14.  適量

作り方

  1. 1.

    トマトを洗いヘタをくり貫き横に4等分にカットする。(お尻の部位は立たせやすい様にカットしておく。

  2. 2.

    アボガドのスライスを3等分くらいに切りレモン汁をふりかけておく、モッツァレッラチーズはスライスする。

  3. 3.

    マヨネーズ、アンチョビ、粉チーズ、トマトジュース、EVオリーブオイル、赤ワインビネガーをボールに入れ良く混ぜ味見をし、塩気が足りなければ塩を足し、ミックスペッパーをふって味を調える。

  4. 4.

    トマトにモッツァレッラチーズとバジル、トマト、アボガド、トマト、モッツァレッラチーズとバジルと重ね一番上にルッコラを飾り、3のソースをかけてピンクペッパーを散らして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

今回はアボガドとモッツァレッラチーズを使いましたが、アボガドだけでも美味しいと思います。

記事のURL:http://ameblo.jp/noelfoods/entry-11270332556.html

  • (ID: r440069)
  • 2012/06/09 UP!

他のトマトのレシピ(181,770件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑トマトとアボガド、モッツァレッラチーズのミルフィーユNoel風 | レシピブログTOP