トマトとアボガド、モッツァレッラチーズのミルフィーユNoel風 by Noelさん
【料理紹介】
トマトとアボガド、モッツァレッラチーズをミルフィーユ風にしてみました。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
トマト (中) |
1個 |
アボガドスライス |
1切れ |
モッツァレッラチーズ |
2切れ |
バジルの葉 |
2枚 |
ルッコラ |
8枚程度 |
マヨネーズ |
大さじ1 |
アンチョビ(みじん切り) |
小さじ1 |
パルメザンチーズ |
小さじ1 |
トマトジュース |
小さじ1 |
EVオリーブオイル |
小さじ1 |
赤ワインビネガー |
小さじ1 |
ミックスペッパー |
適量 |
ピンクペッパー |
適量 |
塩 |
適量 |
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【作り方】
- トマトを洗いヘタをくり貫き横に4等分にカットする。(お尻の部位は立たせやすい様にカットしておく。
- アボガドのスライスを3等分くらいに切りレモン汁をふりかけておく、モッツァレッラチーズはスライスする。
- マヨネーズ、アンチョビ、粉チーズ、トマトジュース、EVオリーブオイル、赤ワインビネガーをボールに入れ良く混ぜ味見をし、塩気が足りなければ塩を足し、ミックスペッパーをふって味を調える。
- トマトにモッツァレッラチーズとバジル、トマト、アボガド、トマト、モッツァレッラチーズとバジルと重ね一番上にルッコラを飾り、3のソースをかけてピンクペッパーを散らして出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
今回はアボガドとモッツァレッラチーズを使いましたが、アボガドだけでも美味しいと思います。