米粉、砂糖、ベーキングパウダーをよく混ぜ、豆乳を少しずつ加えていきます。
両面を焼いて、さらに弱火で蓋をして3〜5分焼いたら完成です。
お好きなジャムやメープルシロップをかけて、どうぞ。
青汁パウダーを入れるときは、①で豆乳を混ぜた後に加えてしっかり混ぜます。
記事のURL:http://ameblo.jp/anne-no-heya/entry-10536873126.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう6件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑☆米粉&豆乳のホットケーキ☆ | レシピブログTOP