☆米粉&豆乳のホットケーキ☆
by Anne -アンネ-さん
【料理紹介】
米粉と豆乳を使ってホットケーキを作りました。青汁パウダーで、ますますヘルシーに☆
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
米粉
100g
砂糖
10g
ベーキングパウダー
小さじ1
豆乳
70〜100ml
青汁パウダー
大さじ1
【作り方】
米粉、砂糖、ベーキングパウダーをよく混ぜ、豆乳を少しずつ加えていきます。
両面を焼いて、さらに弱火で蓋をして3〜5分焼いたら完成です。
お好きなジャムやメープルシロップをかけて、どうぞ。
【ワンポイントアドバイス】
青汁パウダーを入れるときは、①で豆乳を混ぜた後に加えてしっかり混ぜます。
このレシピのID: r9254
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD