☆米粉&豆乳のホットケーキ☆by Anne -アンネ-さん

【料理紹介】

米粉と豆乳を使ってホットケーキを作りました。青汁パウダーで、ますますヘルシーに☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
米粉 100g
砂糖 10g
ベーキングパウダー 小さじ1
豆乳 70〜100ml
青汁パウダー 大さじ1

【作り方】

  1. 米粉、砂糖、ベーキングパウダーをよく混ぜ、豆乳を少しずつ加えていきます。
  2. 両面を焼いて、さらに弱火で蓋をして3〜5分焼いたら完成です。
  3. お好きなジャムやメープルシロップをかけて、どうぞ。

【ワンポイントアドバイス】

青汁パウダーを入れるときは、①で豆乳を混ぜた後に加えてしっかり混ぜます。