【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

魚介とシャキシャキ野菜のジュレサラダ レモン&バジル風味 レシピ

魚介とシャキシャキ野菜のジュレサラダ レモン&バジル風味
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
庭乃桃さん
庭乃桃さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さっと茹でた海老とイカを
千切り野菜と和えるだけ。
プリプリ魚介の旨味と
レモン&バジルジュレのおしゃれ感で、
簡単なのにとても美味しい
ワンランク上のサラダに♪

材料

  1. 海老 50g
  2. イカ 50g
  3. 玉ねぎ 35g
  4. セロリ 35g
  5. きゅうり 30g
  6. ミニトマト 2~3個
  7. 「のっけてジュレ レモン&バジル」 適量

作り方

  1. 1.

    海老とイカは下処理をし、熱湯でさっと茹でて
    食べやすく切る。

  2. 2.

    玉ねぎはスライスして水にさらす。
    セロリは筋を取り、斜め切りに。
    きゅうりは千切り、ミニトマトはくし型に切る。

  3. 3.

    魚介の水気をざっと切ったら材料すべてを合わせ、
    「のっけてジュレ レモン&バジル」で軽く和える。

  4. 4.

    皿に盛り付けてから「のっけてジュレ」をさらにのせ、
    全体を混ぜながらいただきます。

ワンポイントアドバイス

◆海老は、大きいものなら半分厚さに切ってから
 さっと茹でると、くるんとした形になって
 サラダが一層華やかに♪
◆ハウスさんの「のっけてジュレ レモンバジル」を二度使いするのがポイント。
 最初は下味程度に軽くなじませ、仕上げに飾り&味付けをかねて
 多めにのせてあります。

記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-691.html

  • (ID: r499118)
  • 2012/10/12 UP!

他の海老のレシピ(36,123件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑魚介とシャキシャキ野菜のジュレサラダ レモン&バジル風味 | レシピブログTOP