海老とイカは下処理をし、熱湯でさっと茹でて
食べやすく切る。
玉ねぎはスライスして水にさらす。
セロリは筋を取り、斜め切りに。
きゅうりは千切り、ミニトマトはくし型に切る。
魚介の水気をざっと切ったら材料すべてを合わせ、
「のっけてジュレ レモン&バジル」で軽く和える。
皿に盛り付けてから「のっけてジュレ」をさらにのせ、
全体を混ぜながらいただきます。
◆海老は、大きいものなら半分厚さに切ってから
さっと茹でると、くるんとした形になって
サラダが一層華やかに♪
◆ハウスさんの「のっけてジュレ レモンバジル」を二度使いするのがポイント。
最初は下味程度に軽くなじませ、仕上げに飾り&味付けをかねて
多めにのせてあります。