魚介とシャキシャキ野菜のジュレサラダ レモン&バジル風味by 庭乃桃さん

【料理紹介】

さっと茹でた海老とイカを
千切り野菜と和えるだけ。

プリプリ魚介の旨味と
レモン&バジルジュレのおしゃれ感で、
簡単なのにとても美味しい
ワンランク上のサラダに♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
海老 50g
イカ 50g
玉ねぎ 35g
セロリ 35g
きゅうり 30g
ミニトマト 2~3個
「のっけてジュレ レモン&バジル」 適量

【作り方】

  1. 海老とイカは下処理をし、熱湯でさっと茹でて
    食べやすく切る。
  2. 玉ねぎはスライスして水にさらす。
    セロリは筋を取り、斜め切りに。
    きゅうりは千切り、ミニトマトはくし型に切る。
  3. 魚介の水気をざっと切ったら材料すべてを合わせ、
    「のっけてジュレ レモン&バジル」で軽く和える。
  4. 皿に盛り付けてから「のっけてジュレ」をさらにのせ、
    全体を混ぜながらいただきます。

【ワンポイントアドバイス】

◆海老は、大きいものなら半分厚さに切ってから
 さっと茹でると、くるんとした形になって
 サラダが一層華やかに♪

◆ハウスさんの「のっけてジュレ レモンバジル」を二度使いするのがポイント。
 最初は下味程度に軽くなじませ、仕上げに飾り&味付けをかねて
 多めにのせてあります。