キユーピーのたまご つぶしてつくろうたまごサラダトースト
料理紹介
美味しいたまごサラダにアボカドをプラス。
香ばしいバタートーストと相性抜群です。
材料
- キユーピーのたまごたまごサラダ 1袋
- 食パン 1枚
- アボカド 小1/2
- バター 1片
- お好みのレタス 適量
作り方
- 1.
キユーピーのたまご つぶしてつくろうたまごサラダからゆで卵を1個取り出しておきます。
- 2.
代わりにアボカドを投入してつぶします
- 3.
トーストしてバターを塗ったトーストを手でちぎり、ボールにたまごサラダ、バタートースト、レタスを入れてザックリ混ぜます
- 4.
盛り付け時に残ったゆで卵を切って盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
アボカドはできるだけ完熟して柔らかいのを使いましょう。
記事のURL:

- このレシピは「たまご×パン」で楽しさ広がる♪たまパングランプリに投稿されました!
- (ID: r1578962)
- 2021/09/29 UP!