冷めても美味しいピザ風パイ レシピ

冷めても美味しいピザ風パイ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パイ生地でピザ風にトッピングしてみました!! のせて焼くだけの簡単レシピです。
熱々はもちろん、冷めても美味しく食べれます。

材料

  1. 冷凍パイシート 1枚
  2. クリームチーズ 30g
  3. カステラ 1切れ
  4. イチゴジャム 大さじ2
  5. レーズン(お湯で戻したもの) 大さじ1
  6. バター 小さじ1
  7. 粉チーズ(パルメザンチーズ) ひとつまみ
  8. ミントの葉 適量

作り方

  1. 1.

    オーブンを250度に余熱しておく(鉄板も一緒に加熱しておく)
    。冷凍パイシートを半解凍し、打ち粉をふって棒で伸ばす。

  2. 2.

    ピザっぽく、まわりの生地を少し折り曲げフォークで押す。
    生地にイチゴジャムを塗りミント以外の材料をすべてのせる

  3. 3.

    250度のオーブンに入れ6分加熱する。

  4. 4.

    焼きあがったら、ミントの葉を散らせば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

パイ生地が溶け過ぎてだれてきたら、具材をトッピングしてからでいいので冷凍庫に5分ほど入れてからオーブンに入れてください。生地に卵黄を塗ると艶よく仕上がります。(やってないけど(笑))

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  • (ID: r1051971)
  • 2016/04/19 UP!

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