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きにんじんとおかひじきのおかか醤油和え レシピ

きにんじんとおかひじきのおかか醤油和え
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おかひじきの綺麗な緑に、きにんじんの綺麗な黄色の色合いもとってもよく栄えて、カリカリに焼いたベーコンの旨み、削り節の旨みよく、ヘルシーながら色合いよくシャキシャキ食感よくいただける1品です~♪

材料

  1. きにんじん 1/4本
  2. おかひじき 1/3パック程
  3. ベーコン 大1枚
  4. 削り節 3g程
  5. EXオリーブオイル 大さじ1程
  6. 白醤油 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1.

    きにんじんは皮ごと細切りに、おかひじきは適当な長さに切って、ベーコンは3mm幅位に切っておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひいてベーコンをカリカリに焼いて、余分な脂は除いてからきにんじん、おかひきじを炒める。

  3. 3.

    醤油・削り節・オリーブオイル少々(分量外)も加えてさっと炒める。

ワンポイントアドバイス

おかひじきはすぐに火がとおり、炒め過ぎるとシャキシャキ食感がなくなくなったり、色合いが悪くなるので手早く仕上げてください。醤油はきにんじん、おかひじきの色合いを活かすために白醤油を使っています。

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  • (ID: r1046291)
  • 2016/04/18 UP!

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