【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カレー団子とレーズンバターのピンチョス レシピ

カレー団子とレーズンバターのピンチョス
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 8
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

カレー味の甘酢で作った寿司飯をつぶしてお団子にしました。レーズンバターをのせたら簡単おつまみの完成!

材料

  1. 小岩井レーズンバター 線で切って8切れ分
  2. ご飯 1杯分
  3. 人参 30g
  4. きゅうり 1/4本
  5. 玉ねぎ 1/4個
  6. ★レモン汁 大さじ1
  7. ★砂糖 小さじ1
  8. ★カレーパウダー 小さじ1/4
  9.  一つまみ
  10. ベビーリーフ 15g

作り方

  1. 1.

    きゅうりは薄いいちょう切りにして塩一つまみを揉み込み、キッチンペーパーでよく水けを取っておく。

  2. 2.

    玉ねぎはみじん切り、人参は3㎜位の輪切りにする。(8枚)

  3. 3.

    レーズンバターは花型で抜いて冷蔵庫で冷やしておく。

  4. 4.

    フライパンに型で抜いた残りのレーズンバター・玉ねぎ・人参を入れ中火にかけ、人参が柔らかくなるまで炒める。

  5. 5.

    ボウルに温かいご飯と★を入れ、スプーンの背でつぶしながらよく混ぜる。半分ほどつぶれて、もちっとしたら、1のきゅうり・4の玉ねぎを加えよく混ぜる。

  6. 6.

    5を8等分し、ラップを使って丸くまるめる。上に人参・冷やしておいたレーズンバターをのせピックで止める。ベビーリーフとともに盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

ご飯は玉ねぎを入れる前によくつぶしてください。油分が入るとまとまりにくくなります。

記事のURL:

第7回小岩井乳業レシピコンテスト 小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテスト
このレシピは第7回小岩井乳業レシピコンテスト 小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r423443)
  • 2012/05/08 UP!

他のバターのレシピ(165,301件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カレー団子とレーズンバターのピンチョス | レシピブログTOP