骨付きラムのミントソース レシピ

骨付きラムのミントソース
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Noelさん
Noelさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

オーストラリアで食べた、骨付きラムに甘いミントソースが忘れられなくて作りました。甘いソースがラムにピッタリです。また、ラムはカロリーもひくく脂肪燃焼効果もあるそうで、とってもヘルシーです。

材料

  1. 骨付きラム 4本
  2. オリーブオイル 適量
  3.  適量
  4. 胡椒 適量
  5. 赤ワイン 1/2カップ
  6. ミントソース材料 2人分
  7. ミントの葉 1カップ
  8. ハチミツ 大さじ1
  9. 白ワインビネガー 50cc
  10. オリーブオイル 50cc
  11.  小さじ1
  12. ミックスペッパー 適量
  13. オレンジの皮をけづったもの 極少量

作り方

  1. 1.

    ≪ミントソースを作る≫ 材料全てをミキサーにかけるだけ。

  2. 2.

    ≪ラムを焼く≫ ラムに塩・コショウを揉みこみ軽く小麦粉をふっておく。

  3. 3.

    フライパンをしっかりと熱し、オリーブオイルをひいて強火で焦げ目が付くらい両面を焼き、赤ワインでフランベする。

  4. 4.

    ラムが焼きあがったら皿に盛りソースをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ラムを焼く場合は強火で一気に焼くと美味しく焼けます。 火力が弱いと美味しくなくなるので注意して下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/noelfoods/entry-11260715779.html

  • (ID: r433649)
  • 2012/05/26 UP!

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