骨付きラムのミントソース
料理紹介
オーストラリアで食べた、骨付きラムに甘いミントソースが忘れられなくて作りました。甘いソースがラムにピッタリです。また、ラムはカロリーもひくく脂肪燃焼効果もあるそうで、とってもヘルシーです。
材料
- 骨付きラム 4本
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- 赤ワイン 1/2カップ
- ミントソース材料 2人分
- ミントの葉 1カップ
- ハチミツ 大さじ1
- 白ワインビネガー 50cc
- オリーブオイル 50cc
- 塩 小さじ1
- ミックスペッパー 適量
- オレンジの皮をけづったもの 極少量
作り方
- 1.
≪ミントソースを作る≫ 材料全てをミキサーにかけるだけ。
- 2.
≪ラムを焼く≫ ラムに塩・コショウを揉みこみ軽く小麦粉をふっておく。
- 3.
フライパンをしっかりと熱し、オリーブオイルをひいて強火で焦げ目が付くらい両面を焼き、赤ワインでフランベする。
- 4.
ラムが焼きあがったら皿に盛りソースをかけて出来上がり。
- (ID: r433649)
- 2012/05/26 UP!