ボウルに玉子を入れます。
フォークで玉子を軽く崩します。
※ 混ぜないでください。
ふんわりとラップをします。
電子レンジ500Wで3分かけます。
ラップを外します。
フォークで玉子を崩します。
別のボウルに水・氷を入れます。
玉子の入ったボウルを氷水に漬けて冷やします。
玉ねぎをカットします。
セロリの茎をカットします。
セロリの葉をカットします。
大葉をカットします。
玉子の入ったボウルにセロリの茎を入れます。
玉ねぎを入れます。
セロリの葉を入れます。
大葉を入れます。
マヨネーズを入れます。
レモン汁を入れます。
砂糖を入れて混ぜます。
塩こしょうをかけて混ぜます。
別のボウルに砂糖・酢・醤油を入れて混ぜます。
ちくわを縦半分にカットします。
ちくわを横半分にカットします。
大葉をカットします。
別のボウルに☆(玉子・大葉・マヨネーズ・片栗粉・鶏がらスープの素)を入れて混ぜます。
ちくわを入れて混ぜます。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンにちくわを入れます。
裏返しながら両面を焼きます。
焼きあがったら取り出します。
フライパンに★を入れます。
しばらく煮詰めます。
火を止めてフライパンにちくわを入れます。
混ぜてちくわと★を絡ませます。
お皿にちくわを盛り付けます。
ちくわの上にタルタルソースをのせます。
完成です。