【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

竹輪をチキン南蛮風に甘酢にタルタルソースをかけて作ってみました!ちくわ南蛮★ 動画あり レシピ

竹輪をチキン南蛮風に甘酢にタルタルソースをかけて作ってみました!ちくわ南蛮★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

竹輪をチキン南蛮風に甘酢にタルタルソースをかけて作ってみました!

材料

  1. ちくわ 10本
  2.  適量
  3.  
  4. 玉子 1個
  5. 大葉 3枚
  6. マヨネーズ 大2
  7. 片栗粉 大3
  8. 鶏がらスープの素 小1
  9. ★甘酢たれ 
  10.  大4
  11. 砂糖 大4
  12. 醤油 大3
  13. ◆タルタルソース 
  14. 玉子 3個
  15. 玉ねぎ 1個(50g)
  16. セロリの茎 20g
  17. セロリの葉 1枚
  18. 大葉 3枚
  19. マヨネーズ 大6
  20. 塩こしょう 少々
  21. レモン汁 大1
  22. 砂糖 大2

作り方

  1. 1.

    ボウルに玉子を入れます。

  2. 2.

    フォークで玉子を軽く崩します。
    ※ 混ぜないでください。

  3. 3.

    ふんわりとラップをします。

  4. 4.

    電子レンジ500Wで3分かけます。

  5. 5.

    ラップを外します。

  6. 6.

    フォークで玉子を崩します。

  7. 7.

    別のボウルに水・氷を入れます。

  8. 8.

    玉子の入ったボウルを氷水に漬けて冷やします。

  9. 9.

    玉ねぎをカットします。

  10. 10.

    セロリの茎をカットします。

  11. 11.

    セロリの葉をカットします。

  12. 12.

    大葉をカットします。

  13. 13.

    玉子の入ったボウルにセロリの茎を入れます。

  14. 14.

    玉ねぎを入れます。

  15. 15.

    セロリの葉を入れます。

  16. 16.

    大葉を入れます。

  17. 17.

    マヨネーズを入れます。

  18. 18.

    レモン汁を入れます。

  19. 19.

    砂糖を入れて混ぜます。

  20. 20.

    塩こしょうをかけて混ぜます。

  21. 21.

    別のボウルに砂糖・酢・醤油を入れて混ぜます。

  22. 22.

    ちくわを縦半分にカットします。

  23. 23.

    ちくわを横半分にカットします。

  24. 24.

    大葉をカットします。

  25. 25.

    別のボウルに☆(玉子・大葉・マヨネーズ・片栗粉・鶏がらスープの素)を入れて混ぜます。

  26. 26.

    ちくわを入れて混ぜます。

  27. 27.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  28. 28.

    フライパンにちくわを入れます。

  29. 29.

    裏返しながら両面を焼きます。

  30. 30.

    焼きあがったら取り出します。

  31. 31.

    フライパンに★を入れます。

  32. 32.

    しばらく煮詰めます。

  33. 33.

    火を止めてフライパンにちくわを入れます。

  34. 34.

    混ぜてちくわと★を絡ませます。

  35. 35.

    お皿にちくわを盛り付けます。

  36. 36.

    ちくわの上にタルタルソースをのせます。

  37. 37.

    完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12861299111.html

  • (ID: r1766035)
  • 2024/07/26 UP!

他の玉子のレシピ(27,758件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑竹輪をチキン南蛮風に甘酢にタルタルソースをかけて作ってみました!ちくわ南蛮★ | レシピブログTOP