しめじと銀杏の炊き込みご飯☆ レシピ

しめじと銀杏の炊き込みご飯☆
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 11
メロンさん
メロンさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

生姜の風味であっさり味の炊き込みご飯です♪

材料

  1. しめじ 適量
  2. 椎茸 2枚
  3. 人参 適量
  4. 銀杏 小缶詰
  5. 生姜 適量

作り方

  1. 1.

    お米2合は洗ってザルに上げておきます。

  2. 2.

    しめじ・しいたけ・人参細切り・銀杏
    お醤油・お酒・かつお出し汁・お塩・生姜の千切り
    を入れて、目盛を普通のご飯を炊くように2に合わせます。

ワンポイントアドバイス

生姜の千切りを加えて炊くのがポイントです♪

記事のURL:http://kikida.jugem.jp/?eid=254

  • (ID: r214728)
  • 2011/03/08 UP!

他の生姜のレシピ(100,620件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しめじと銀杏の炊き込みご飯☆ | レシピブログTOP