燻製チーズの、ひとくちタルト☆ レシピ

燻製チーズの、ひとくちタルト☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
cuicuiさん
cuicuiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

あの燻製のおいしさが忘れられず・・・。アンチョビ×水切りヨーグルトに合いそうで作りました。タルトに盛りましたが、普通のクラッカーか、パイの方がオススメです。リンゴのスライスと一緒に食べても。

材料

  1. 一口大のタルトカップ(またはクラッカー) 8個(8枚)
  2. 燻製チーズ 3~4㎝四方くらい
  3. オリーブ 6粒程度
  4. くるみ チーズと同量
  5. レーズン チーズと同量
  6. 水切りヨーグルト 大さじ2
  7. アンチョビ 2切身

作り方

  1. 1.

    レーズンはお湯につけて柔らかく戻し、水気をふき取る。燻製チーズは7㎜角くらいに切る。クルミとオリーブも1cmくらいに刻んでおく。

  2. 2.

    水切りヨーグルトに、刻んで叩いたアンチョビフィレを良く混ぜる。

  3. 3.

    1と2を混ぜ、タルト(またはクラッカー)に盛りつければ出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

タルトより、クラッカーで・・・

記事のURL:

  • (ID: r821006)
  • 2014/10/25 UP!

他のタルトのレシピ(6,494件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑燻製チーズの、ひとくちタルト☆ | レシピブログTOP