キノコの麦醤油炒め レシピ

キノコの麦醤油炒め
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かよもぐさん
かよもぐさん
  •     夫
  •    普段の食卓
発酵調味料をつかった おなかにやさしいレシピです。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

自家製麦麹で作った
麦醤油麹。発酵調味料使用の
簡単キノコ料理です。

材料

  1. きのこ 150g
  2.  適量
  3. ニンニク 1片
  4.  大1
  5. みりん 大1
  6. 麦醤油 大1
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    にんにくを油で軽く炒め
    キノコを加え炒める

    少しきのこに火が通ったら
    酒+みりんを入れ軽く炒め
    麦醤油麹を加える。

    みりんがない場合 砂糖に変更
    砂糖は大1/3

ワンポイントアドバイス

いろんなキノコで作ってみてください。
麦醤油麹を使用
麦は食物繊維が豊富
便秘気味な人にうれしい食材です。

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  • (ID: r1401509)
  • 2019/10/30 UP!

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