キノコの麦醤油炒め
発酵調味料をつかった
おなかにやさしいレシピです。
料理紹介
自家製麦麹で作った
麦醤油麹。発酵調味料使用の
簡単キノコ料理です。
材料
- きのこ 150g
- 油 適量
- ニンニク 1片
- 酒 大1
- みりん 大1
- 麦醤油 大1
- 塩 少々
作り方
- 1.
にんにくを油で軽く炒め
キノコを加え炒める
少しきのこに火が通ったら
酒+みりんを入れ軽く炒め
麦醤油麹を加える。
みりんがない場合 砂糖に変更
砂糖は大1/3
ワンポイントアドバイス
いろんなキノコで作ってみてください。
麦醤油麹を使用
麦は食物繊維が豊富
便秘気味な人にうれしい食材です。
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- 2019/10/30 UP!