キノコの麦醤油炒めby かよもぐさん

【料理紹介】

自家製麦麹で作った
麦醤油麹。発酵調味料使用の
簡単キノコ料理です。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きのこ 150g
適量
ニンニク 1片
大1
みりん 大1
麦醤油 大1
少々

【作り方】

  1. にんにくを油で軽く炒め
    キノコを加え炒める

    少しきのこに火が通ったら
    酒+みりんを入れ軽く炒め
    麦醤油麹を加える。

    みりんがない場合 砂糖に変更
    砂糖は大1/3

【ワンポイントアドバイス】

いろんなキノコで作ってみてください。
麦醤油麹を使用
麦は食物繊維が豊富
便秘気味な人にうれしい食材です。