キノコの麦醤油炒め
by かよもぐさん
【料理紹介】
自家製麦麹で作った
麦醤油麹。発酵調味料使用の
簡単キノコ料理です。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きのこ
150g
油
適量
ニンニク
1片
酒
大1
みりん
大1
麦醤油
大1
塩
少々
【作り方】
にんにくを油で軽く炒め
キノコを加え炒める
少しきのこに火が通ったら
酒+みりんを入れ軽く炒め
麦醤油麹を加える。
みりんがない場合 砂糖に変更
砂糖は大1/3
【ワンポイントアドバイス】
いろんなキノコで作ってみてください。
麦醤油麹を使用
麦は食物繊維が豊富
便秘気味な人にうれしい食材です。
このレシピのID: r1401509
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD