全13件中1〜13件を表示しています。
旬の新じゃがを使ってます。 これからの季節、冷たくしてどうぞ。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:じゃが芋 , 牛乳 , 生クリーム , 塩胡椒, 黒胡椒…
お弁当にも朝食にも おすすめです。
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:卵, ベーコン, ズッキーニ, ミニトマト, 粉チーズ…
残った唐揚げからできた卵料理です。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:卵, 唐揚げ, ほうれん草, えのき, エリンギ…
最初からオイスターソースを入れているので 味はしっかりめについてると思いますので お弁当おかずにおすすめです。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:豚こま肉 , 長いも, えのき, 葱, コーン(冷食)…
味は普通に卵焼きですが 見た目がちょっと違うので お弁当のおかずなどにおすすめです。
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:卵, 砂糖, お塩
キッシュは1年中 美味しいですが旬のお野菜を使えるのが嬉しいところ。今回は新玉ねぎをたっぷり使いました。 お花見や行楽のランチにもおすすめで...
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:新玉ねぎ , ベーコン, 白いしめじ , えのき , 菜の花 …
見た目 お肉を使ったちょっとごちそうサラダなので 春のお祝いごはんや おもてなしごはんによかったら^^
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:豚こまぎれ肉, 菜の花 , ミニトマト , じゃが芋 , ドレッシング…
すし飯が苦手で 一見ちらし寿司に見える混ぜご飯を 作るようになりました^^;
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:鶏ミンチ, 蓮根, 人参, 干し椎茸, 生姜…
昔、餃子の皮となぜか黄身だけがあまったので なんとなく作ったら意外にも子供たちにうけたというおかずです。 お弁当の卵料理に困ったら ぜひこの...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:卵, 餃子の皮, グリンピース, マヨネーズ
加熱することもない簡単おつまみです。 ワインのお供に^^
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:白身魚(今回はチヌ), きゅうり, ミニトマト, カッテージチーズ, ブラックオリーブ…
おもてなしご飯の時のサラダにもおすすめです^^
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:牛蒡, お豆(お豆が数種類入った市販のパック), ツナ缶詰, ゆで卵, マヨネーズ…
とても簡単メニューです。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:長ネギ, お豆腐, ベーコン, しめじ, エリンギ、えのき…
根菜をちょっと摂りたい時などに。 短時間でできる簡単おかずです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:牛蒡, えのき, ドレッシング, ラディッシュ, 塩・胡椒