フライパンに 一口大に切ったベーコン、新玉ねぎを入れて 炒めます。
しんなりしてきたら きのこ類を入れて 塩・胡椒をしてさらに炒めます。
玉ねぎが色づいてきたら火をとめて 粉チーズを小さじ2位かけて混ぜます。
パイシートは 小麦粉をひいた型にのせて かたどりをしてフォークでところどころ穴を開けておきます。
ボウルに 卵をほぐし 生クリーム、牛乳 粉チーズ、塩ブラックペッパーを入れてよく混ぜます。
野菜が冷めたら パイ型に入れて広げます
卵液を流し込みます。
とろけるチーズをところどころかけて 190度に予熱しておいたオーブンで15分。
15分後、取り出して半分に切ったミニトマトをのせて また10分焼きます。
10分経ったら 取り出して茹でておいた菜の花を飾り さらに5分焼きます。
(焼き色をみて時間の調整をしてください)
ちょうどいい焼き色になったら出来上がり。
炒めたお野菜は 一旦冷ましてパイ生地にのせた方がいいですので 早めに作っておいてください。
きのこ類は 他にマッシュルームやしめじ、エリンギなどでもいいです。
旬のお野菜をどんどん使ってみてください^^