卵なし!なめらか抹茶アイスクリーム レシピ

卵なし!なめらか抹茶アイスクリーム
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ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

卵がなくってもまろやかなめらかなアイスクリームができちゃいます。抹茶味のアイス、みんなに人気です♪

材料

  1. ☆牛乳   150g
  2. ☆抹茶   3g
  3. ☆コーンスターチ  15g
  4. ☆砂糖   60g
  5. 生クリーム  130g

作り方

  1. 1.

    小さな鍋に☆の材料を入れて、泡立て器でかき混ぜる。

  2. 2.

    弱火でかき混ぜ、とろみがついたらOK。火からおろしさます。

  3. 3.

    ボウルに生クリームを入れ、泡立て器で軽く角が立つまで泡立てる。

  4. 4.

    人肌程度に冷めた2)を3)に入れて、泡立て器で全体をかき混ぜる。

  5. 5.

    容器に流し込み、冷凍庫で3、4時間冷やし、固まったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

鍋で温める時に焦げないように常時かき混ぜてください。

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  • (ID: r1045013)
  • 2016/04/18 UP!

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