卵なし!なめらか抹茶アイスクリーム
料理紹介
卵がなくってもまろやかなめらかなアイスクリームができちゃいます。抹茶味のアイス、みんなに人気です♪
材料
- ☆牛乳 150g
- ☆抹茶 3g
- ☆コーンスターチ 15g
- ☆砂糖 60g
- 生クリーム 130g
作り方
- 1.
小さな鍋に☆の材料を入れて、泡立て器でかき混ぜる。
- 2.
弱火でかき混ぜ、とろみがついたらOK。火からおろしさます。
- 3.
ボウルに生クリームを入れ、泡立て器で軽く角が立つまで泡立てる。
- 4.
人肌程度に冷めた2)を3)に入れて、泡立て器で全体をかき混ぜる。
- 5.
容器に流し込み、冷凍庫で3、4時間冷やし、固まったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
鍋で温める時に焦げないように常時かき混ぜてください。
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- 2016/04/18 UP!