卵なし!なめらか抹茶アイスクリーム
by ロッキンさん
【料理紹介】
卵がなくってもまろやかなめらかなアイスクリームができちゃいます。抹茶味のアイス、みんなに人気です♪
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
☆牛乳
150g
☆抹茶
3g
☆コーンスターチ
15g
☆砂糖
60g
生クリーム
130g
【作り方】
小さな鍋に☆の材料を入れて、泡立て器でかき混ぜる。
弱火でかき混ぜ、とろみがついたらOK。火からおろしさます。
ボウルに生クリームを入れ、泡立て器で軽く角が立つまで泡立てる。
人肌程度に冷めた2)を3)に入れて、泡立て器で全体をかき混ぜる。
容器に流し込み、冷凍庫で3、4時間冷やし、固まったら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
鍋で温める時に焦げないように常時かき混ぜてください。
このレシピのID: r1045013
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD