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お豆と牛蒡のツナマヨサラダ レシピ

お豆と牛蒡のツナマヨサラダ
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モカさん
モカさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

おもてなしご飯の時のサラダにもおすすめです^^

材料

  1. 牛蒡 50~80g位
  2. お豆(お豆が数種類入った市販のパック) 1袋(50g)
  3. ツナ缶詰 1缶
  4. ゆで卵 2個
  5. マヨネーズ 大さじ2
  6. お醤油 少々
  7. ラディッシュ 2個
  8. ちしゃ(レタスなど葉もの) 数枚

作り方

  1. 1.

    牛蒡は皮をとり ささがきにして 熱湯にいれて5~8分位茹で、続けて卵も茹でる。
    茹でたささがき牛蒡は 熱いうちにお醤油少々をたらして混ぜて冷ましておく。

  2. 2.

    ボウルに 冷めた牛蒡、お豆、ツナ、一口大位に切ったゆで卵を入れて マヨネーズで和える。

  3. 3.

    お皿にちしゃをひいて ↑をのせて周りに 薄い輪切りにしたラディッシュを飾り出来上がり。

ワンポイントアドバイス

牛蒡や ゆで卵はいったん冷まして マヨネーズと和えてください。
付け合せはミニトマトやレタスなど あるもので。

記事のURL:http://rinano3.exblog.jp/

  • (ID: r552785)
  • 2013/02/16 UP!

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