長芋とエリンギの醤油麹ペッパー炒め
料理紹介
滋養強壮だけでなく免疫力アップも期待できる長芋をエリンギと一緒に醤油麹と黒コショウで味付けをして頂きます♪
材料
- 長芋 1/3本(150g)
- エリンギ 2~3本
- ニンニク 1片
- 醤油麹 大さじ1
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1.
長芋は皮を剥いて、5ミリ程度にスライスする
エリンギとニンニクも薄くスライスする
- 2.
フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いてニンニクを弱火で炒めて、香りが出て来たら長芋とエリンギを入れてこんがりと焼き、仕上げに醤油麹を全体に絡めて、黒コショウをふったら出来上がり
ワンポイントアドバイス
長芋はすぐに炒めない場合には、少し酢を入れた酢水に浸けて変色を防ぎます!
記事のURL:
- (ID: r1160302)
- 2017/03/13 UP!