ヘルシー塩麹鶏 レシピ

ヘルシー塩麹鶏
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

魔法の万能調味料「塩麹」
定番の鶏肉メニューが美味しく仕上がりました!
ヘルシーな鶏胸肉を使って、お弁当にも合う仕上りです。

材料

  1. 鶏むね肉  2枚
  2. 塩麹 大さじ1~2杯 大さじ1~2杯

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は塩こうじを塗り込み、冷蔵庫で一晩おく。
    ※ポリ袋やジップ袋に入れ長時間漬け込むと、よく染みて旨みが増します。

  2. 2.

    塩麹は焦げやすいので軽くふきとり、フライパンで弱火で焼きます。

ワンポイントアドバイス

オーブンシートを使うと上手く焼けます。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/profile/18711/blog/11911387

  • (ID: r393273)
  • 2012/03/17 UP!

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