【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「豆大和の磯部揚げ」 レシピ

「豆大和の磯部揚げ」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ほ助さん
ほ助さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

サクっとモチっと香ばしい!

材料

  1. やまと芋 5cm程度
  2. 納豆 小パック1/2
  3. 天然塩 少々
  4. 焼き海苔 個数分
  5. 揚げ油 適量
  6. 梅干 好みで

作り方

  1. 1.

    摩り下ろした大和芋に少々のお塩で下味をつけ納豆を練りこむ

  2. 2.

    焼き海苔にスプーンで落とし細長く成型したら中火の油でこんがり揚げます

  3. 3.

    梅干や天然塩を添え盛りつけます

ワンポイントアドバイス

食べやすい太さで揚げましょう

記事のURL:http://hosuke.potika.net/blog/860.html

  • (ID: r7660)
  • 2010/03/31 UP!

他の海苔のレシピ(36,444件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑「豆大和の磯部揚げ」 | レシピブログTOP