紫芋をよく洗い皮ごと輪切りにして茹でる
崩れない程度に柔らかくなったら とりだして水をしっかりきる
ゼラチンをお湯でとかしておく
まだ紫芋が熱々のうちにココナッツオイルとコンデンスミルクを入れ混ぜる
それに 溶かしたゼラチンを全体によくまぜ 二時間以上冷蔵庫デリやしたら出来上がり
特に寒い季節はココナッツオイルが白く固まるので お芋が熱いうちに入れて溶かしながらまぜていくこと お芋派裏ごしなどの必要なし あまり滑らか過ぎるよりも ザックリと した感じをお勧めします
記事のURL:
♡すぐでき!そぼろルーロー飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉 #丼 】
おいしそう11件
♡ホットケーキミックスで!世界一簡単なマヨコーンパン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #朝食 #ランチ 】
おいしそう10件
人生で初めての!と、おかわりがとまらない❤ファミレス風ガリトマローストチキンの動画撮ってみた♪
おいしそう5件
鮮やかでとろっとろ♪【豚バラなすのスタミナ炒め】#簡単
おいしそう3件
♡合わせ調味料で失敗なし!豚肉と小松菜のとろ卵あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #フライパン 】
おいしそう14件
↑ブラジルのおやつです | レシピブログTOP