【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
紫芋をよく洗い皮ごと輪切りにして茹でる
崩れない程度に柔らかくなったら とりだして水をしっかりきる
ゼラチンをお湯でとかしておく
まだ紫芋が熱々のうちにココナッツオイルとコンデンスミルクを入れ混ぜる
それに 溶かしたゼラチンを全体によくまぜ 二時間以上冷蔵庫デリやしたら出来上がり
特に寒い季節はココナッツオイルが白く固まるので お芋が熱いうちに入れて溶かしながらまぜていくこと お芋派裏ごしなどの必要なし あまり滑らか過ぎるよりも ザックリと した感じをお勧めします
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑ブラジルのおやつです | レシピブログTOP