レンジでチン!!味付けいなりのチーズすり身蒸し** レシピ

レンジでチン!!味付けいなりのチーズすり身蒸し**
この記事をお気に入りに追加する 36 おいしそう! 8
Kikiさん
Kikiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

甘いいなりにほんのりしょっぱいすり身とまろやかチーズのハーモニー♪
レンチンだから簡単楽々!!
お魚嫌いな子でも甘いいなりと組み合わせればパクパクもりもり!
お父さんのおつまみにも家族のお弁当にも最高です♪

材料

  1. すり身 100g
  2. はんぺん 100g
  3. ベビーチーズ 2個
  4. 枝豆 10個分くらい

作り方

  1. 1.

    はんぺんを手でちぎり揉みほぐす。
    すり身も合わせておく。

  2. 2.

    ベビーチーズは縦4等分に切ってから小さめにカット。
    チーズと枝豆を入れ混ぜ合わせたらタネの完成。

  3. 3.

    いなりに具を詰め楊枝で止め、500wのレンジで6分加熱する。(いなりの汁は最後にかけるので取っておく)

  4. 4.

    半分に切り盛り付け、余った汁をかけて出来上がり!!

ワンポイントアドバイス

楊枝でしっかり止めることくらいかな??
とにかく簡単にメイン料理を作りたかったので、すり身も出来上がったものを使いました。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】に投稿されました!
  • (ID: r282374)
  • 2011/08/22 UP!

他のすり身のレシピ(1,993件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジでチン!!味付けいなりのチーズすり身蒸し** | レシピブログTOP