レンジでチン!!味付けいなりのチーズすり身蒸し**by Kikiさん

【料理紹介】

甘いいなりにほんのりしょっぱいすり身とまろやかチーズのハーモニー♪
レンチンだから簡単楽々!!
お魚嫌いな子でも甘いいなりと組み合わせればパクパクもりもり!
お父さんのおつまみにも家族のお弁当にも最高です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
すり身 100g
はんぺん 100g
ベビーチーズ 2個
枝豆 10個分くらい

【作り方】

  1. はんぺんを手でちぎり揉みほぐす。
    すり身も合わせておく。
  2. ベビーチーズは縦4等分に切ってから小さめにカット。
    チーズと枝豆を入れ混ぜ合わせたらタネの完成。
  3. いなりに具を詰め楊枝で止め、500wのレンジで6分加熱する。(いなりの汁は最後にかけるので取っておく)
  4. 半分に切り盛り付け、余った汁をかけて出来上がり!!

【ワンポイントアドバイス】

楊枝でしっかり止めることくらいかな??
とにかく簡単にメイン料理を作りたかったので、すり身も出来上がったものを使いました。